新英体育直播

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
省委第八巡视组向河北体育新英体育直播党委反馈巡视情况
发布时间:2021-07-15 11:08:24 浏览次数:
  近日,省委第八巡视组向河北体育新英体育直播党委反馈巡视情况。省纪委副书记、省监委副主任李勤主持召开向河北体育新英体育直播党委书记申富平的反馈会议,向申富平传达了省委书记王东峰在听取九届省委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神;出席向河北体育新英体育直播党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。省委第八巡视组副组长郭培茹分别向申富平和河北体育新英体育直播党委领导班子反馈了巡视情况。省体育局副局长、一级巡视员王彪出席会议并讲话。申富平主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。
  根据省委统一部署,2021年3月中旬至4月底,省委第八巡视组对河北体育新英体育直播党委进行了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记新英体育直播教育和高校工作重要论述和重要指示批示精神,落实省委新英体育直播教育和高校工作的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务。紧扣院党委履行党的领导职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署、省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委书记专题会议、省委巡视工作领导小组会议听取了巡视情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
  郭培茹在反馈时指出,河北体育新英体育直播党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,在改善办学条件、提升综合实力方面取得了一定成效,政治生态明显好转,领导班子凝聚力持续增强,全面从严治党水平逐步提升。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,党委发挥领导作用不充分,落实立德树人根本任务不扎实,落实意识形态工作责任制不到位;落实从严治党主体责任不够严格,纪委落实监督责任存在薄弱环节,作风建设持续用力不够;领导班子建设有弱项,干部队伍建设有短板,抓基层党建工作有差距;对巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改不到位,推动整改常态化不够。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。
  郭培茹提出了四点整改意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发挥党委领导作用,科学设置专业,提升冰雪人才培养和科研水平。坚持党委领导下的校长负责制,落实立德树人根本任务,落实意识形态工作责任制,积极服务全省经济社会发展。二是坚持严的主基调不放松,严明政治纪律。党委要认真履行主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”。新英体育直播纪委要加强政治监督和日常监督,持续强化作风建设,持之以恒纠正“四风”。三是贯彻落实新时代党的组织路线。加强干部队伍和人才队伍建设。充分发挥领导班子表率作用,规范选人用人程序,创新人才工作机制,注重引进和培养体育专业,特别是冰雪专业人才。规范基层议事决策制度和组织生活。四是扎实做好巡视“后半篇文章”。切实担负起巡视整改主体责任,坚持举一反三,形成整改常态化长效化机制,确保整改落实落细落地。
  李勤对加强巡视整改提出要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚持和加强党对高校的全面领导,坚决贯彻落实党的教育方针和中央及省委各项工作要求,落实立德树人根本任务,不断深化改革,推动高等教育高质量内涵式发展。二要深入贯彻全面从严治党方针,坚决落实全面从严治党“两个责任”,层层传导压力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,深入整治形式主义、官僚主义,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要加强组织领导,统筹抓好巡视整改和成果运用,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,自觉担负起整改主体责任。深入推进巡视监督与其他监督贯通融合,形成监督合力,充分发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能,综合用好巡视成果,促进标本兼治。
  王彪要求,河北体育新英体育直播党委一要提高政治站位,把落实巡视组的反馈意见,作为当前一项重要政治任务,针对巡视反馈问题,逐条研究,深挖病根,精准发力,尽快制定整改方案,做到措施到位,责任到人,全力以赴抓好整改落实工作,确保如期按质完成整改任务。二要切实担负起巡视整改的主体责任,以对党的绝对忠诚,以对新英体育直播事业和师生高度负责的态度,认真扎实、深入细致做好巡视整改“后半篇文章”。三要推动整改工作与学校事业发展同频共振,切实将巡视整改成效转化为推动新英体育直播全面从严治党和改革发展稳定的强大动力,抓住京津冀协同发展、2022年北京冬奥会、雄安新区建设的历史机遇,凝聚共识,坚定信心,书写新时代河北体育新英体育直播改革发展的新篇章。
  申富平表示,将切实履行第一责任人责任,并代表新英体育直播党委郑重表态,对省委巡视反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要以提高站位、高度负责的政治自觉,坚决扛起巡视整改的政治责任。二要以抓铁有痕、踏石留印的决心,切实推动全面从严治党向纵深发展。三要以时不我待、只争朝夕的劲头,交出巡视整改的高分答卷。四要以系统思维和系统观念统筹抓好巡视整改和成果运用,促进新英体育直播科学健康发展,为建设体育强省、冰雪运动强省做出新的更大贡献。
  省委第八巡视组有关同志、省纪委监委有关室和省委组织部有关处负责同志、省委巡视办有关同志、河北体育新英体育直播党委领导班子成员出席会议;新英体育直播各部门、各单位主要负责同志,新英体育直播纪检监察机构、组织人事部门有关同志列席会议。
新英体育直播概况
人才培养
科学研究
招生就业
新英体育直播
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务