新英体育直播

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
新英体育直播“青马工程”培训班停课不停学
发布时间:2020-03-25 15:39:57 浏览次数:
  为响应新英体育直播“停课不停学”的号召,更好地将青年学生培养成为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的合格社会主义事业接班人和马克思主义者,在举国上下万众一心做好防控疫情工作的关键阶段,新英体育直播团委联合思想政治理论课教学部于3月23日开始开展“青马工程”线上专题培训工作。
  按照“青马工程”理论课教学方案要求,3月23日下午由思想政治理论课教学部主任周德胜和王彩华老师进行授课。他们在微信群中进行线上讲座,对于“青马工程”的开展是一项新的尝试。为保证线上培训的学习效果,两位授课老师前期充分准备,讲座主题鲜明,内容丰富,同学们受益匪浅。
  周德胜的讲座《中国共产党的光辉历程》引故论今,图文并茂。他从新民主主义革命谈到新中国的建立,从中华儿女抗日救国图强谈到我国社会主义事业的曲折发展,从马克思列宁主义为中国共产党的建立奠定了思想基础谈到抗击“新冠病毒”中国共产党人的坚定信念。他还引用疫情期间的新闻评论,畅谈体育人的“初心”和“使命”,倡导体院学子坚信我们在体育赛场和疫情战场上都是压不垮的,这场“战疫”中国必胜!
 
  王彩华的讲座《战“疫”彰显“中国之治”鲜明特色》通过实时语音形式进行。王老师从本次全国战“疫”之举出发,突出了党的领导下中国特色社会主义制度的先进性和优越性,强调了有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有14亿人民的磅礴力量,中国完全有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战。
 
  培训班共有280名学员参加,同学们认真思考,积极讨论,针对如何做好一名“青马”人发表了自己的想法和见解,明确了共青团员应当肩负的历史使命与时代责任。为做好本期线上授课工作,院团委和思想政治理论课教学部抽调优秀教师组成了导师组,精心设计了培训内容,相关课程将通过微信平台于近期持续开展。
 
 
(撰稿:李寒冰 高慧敏)
新英体育直播概况
人才培养
科学研究
招生就业
新英体育直播
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务